MATA
KULIAH GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (2 SKS)
SEMESTER GENAP
TAHUN AJARAN 2012/2013
Dosen : Ir.
Laksmi Widajanti, M.Si
HP 08122913369
PETUNJUK :
Bacalah
perintah mengerjakan tugas dengan sebaik-baiknya dan dikumpulkan tepat waktu
pada Jum’at, 9 Juli 2013 maksimal pukul 14.00 di Meja Bu Laksmi W Ruang Bagian
Gizi Gedung B Lantai 2FKM Undip.(Nilai maksimal 100).
1.
Kerjakan
tugas secara individual di dalam sub kelompok dan dipleno-kan kelompok.
2.
Buat
tiga sub kelompok di dalam kelompok (satu sub kelompok terdiri dari 4-5
mahasiswa, sehingga dalam satu kelompok ada 15 mahasiswa).
3.
Tiap
kelas (A, B, C, D, E) ada 5 kelompok dan 15 sub kelompok (3 sub kelompok x 5
kelompok).
4.
Berdasarkan
tiga topik tugas yang telah dipresentasikan oleh tiap kelompok, maka dibuat
opini dari masing-masing topik : a. Gizi dan Ketahanan Fisik, b. Gizi dan
Keracunan Makanan, c. Gizi dan Produktivitas Kerja.
5.
Tiap
topik dikerjakan oleh anggota sub kelompok. Dalam satu kelompok ada sub
kelompok 1 yang membuat opini Gizi dan Ketahanan Fisik, sub kelompok 2 yang
membuat opini Gizi dan Keracunan Makanan, sub kelompok 3 yang membuat opini
Gizi dan Produktivitas Kerja.
6.
Pembagian
anggota sub kelompok dapat dilakukan oleh ketua kelompok masing-masing.
7.
Format
Opini :
a.
Judul
b.
Nama
penulis (empat-lima nama mahasiswa) ditulis secara mendatar secara berurutan
c.
NIM
penulis (empat-lima NIM mahasiswa) ditulis secara mendatar secara berurutan
d.
Nama
institusi : Mahasiswa Semester 4 FKM Undip
e.
Uraian
opini (Pendahuluan/kasus yang memunculkan persoalan untuk dianalisis, uraian pokok
bahasan dapat dibuat 2-3 sub pokok bahasan, simpulan/solusi). Agar memudahkan pembahasan maka pergunakan
sebuah kasus untuk menganalisis setiap topik.
f.
Daftar
Pustaka (Nama. Tahun. Judul artikel jurnal.
Vol. No. Bulan Tahun Halaman.
Bila online ditulis alamat http dan tanggal akses artikel jurnal).
g.
Lampirkan
secara urut artikel jurnal yang digunakan untuk menganalisis opini sesuai
urutan daftar pustaka; berikan nama mahasiswa, nim, tanda tangan di pojok kanan
atas. Per mahasiswa satu artikel jurnal yang relevan dengan topik yang dibahas).
h.
Tahun
artikel maksimal 10 tahun terakhir (Tahun 2003 ke atas). Alamat jurnal :
www.ajcn.org, www.ajph.org, www.pergizi-pangan.org, www.gizi.net.org
i.
Huruf
Times New Roman 12, spasi 1,5, garis tepi kiri; atas; kanan; bawah : 3 cm; 2,5
cm;2,5 cm; 2 cm.
j.
Maksimal
4500 karakter atau 5 halaman kertas HVS A4 (tidak termasuk daftar pustaka dan
lampiran artikel jurnal).
8.
Setiap
kelompok (kelompok 1-5) membuat satu cover yang berisi urutan nama dan nim
mahasiswa yang menyusunopini.
9.
Setiap
kelas membendel opini kelompok 1-5. Cover
paling depan diberi Tulisan Tugas Take Home ExaminationMK Gizi Kesehatan
Masyarakatoleh Mahasiswa Kelas A/B/C/D/E Hari (Senin/Selasa/Rabu/Jum’at; pagi,
siang)Semester 4 FKM Undip Tahun Ajaran 2012/2013. Logo Undip. Fakultas
Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro.
Juli 2013 (Ditulis berjenjang dari atas ke bawah)
10.
Selamat
mengerjakan dengan sebaik-baiknya.
11.
Tugas Analisis Jurnal dikumpulkan dalam bentuk
HARDCOPY dan SOFTCOPY paling lambat hari Sabtu, 29 Juni 2013,
setelah pembekalan PBL ke kormat..
kerena tanggal 1 Juli sudah UAS, agar saat ujian tidak dibebani tugas :”) softcopy
dikirim ke email diahka10@yahoo.com semangat
!!!!